Название «Жива» созвучно не только с моей фамилией, но и целью работы.
Я хочу, чтобы человек жил в ладу с собой и чувствовал радость и удовлетворенность от жизни.
То, что этому препятствует, находится в сознании человека.


Сознание запечатлевает прошлый опыт и автоматически воспроизводит его. Детское сознание формировалось в условиях стресса. Это стрессовое сознание. Ребенок подстраивался под мир, чтобы выжить. Формировался нейронный рисунок и первичное Я личности. Глубинное восприятие - какой я, какой мир, как нужно действовать, чтобы выжить - остается на чувственном уровне и программирует жизнь. Программа сама себя поддерживает (саморегуляция) и не дает получить опыт, который не вписывается в ее сценарий. Проявляется программа через связку "мысли, эмоции, ощущения, поведение". 




Через призму прошлого опыта мы смотрим в мир и реагируем не на ситуацию, а на то, как ее воспринимаем. 

Этот процесс обычно находится вне сознания.  Но в процессе самопознания, духовных практик или психотерапии можно обнаружить старые стратегии и реакции и заменить их на более адаптивные, способствующие счастью и успеху. Этот процесс требует времени, внимательности, бережного взращивания и готовности прожить болезненные чувства. 


В работе я применяю методы, которые работают с сознанием и глубинными причинами, отделяющими человека от счастья и успеха. Эти методы переобучают сознание, дают человеку возможность самому управлять своей жизнью и  поддерживать благополучие. Это практика йоги и медитации, исцеляющие программы и современные подходы, работающие с сознанием - когнитивно-поведенческая терапия (кпт), терапия, сфокусированная на сострадании, схема терапия.